Похищенное тело погибшего украинского бойца боевики вернули лишь через три дня

Трагедию, разыгравшуюся на передовой 10 августа, боевики так называемой ЛНР пытались превратить в инструмент пропаганды, рассказывает «Информатор». Однако им это не удалось. Они затеяли грязную игру с телом погибшего украинского снайпера Романа Романенко.

25-летний житель Днепра нес службу на передовой в полку «Азов» еще с 2015 года. Все это время Роман служил снайпером. Со временем он возглавил одно из снайперских подразделений, а недавно получил и офицерское звание.

Противник хорошо знал его твердую руку. Не один боевик пал жертвой под прицельным огнем нашего снайпера. В боях на Светлодарской дуге Роман, вместе с другими бойцами, спас жизнь командиру группы снайперов. Тогда товарищи вынесли своего тяжело раненного командира из-под огня. Казалось, удача любит нашего парня и никогда от него не отвернется.

Популярные статьи сейчас

Ксения Мишина огорошила признанием об отношениях с Остапчуком: "Мы с Вовой..."

Влюбленные Тина Кароль и Дан Балан решили расставить все точки над і: украинцы давно этого ждали

Звезда "Великолепного века" изуродовала лицо пластикой, новые фото поражают: "другой человек"

Ани Лорак без белья разлеглась на столе и засветила пикантные места: "Ну очень откровенно"

Показать еще

Однако вражеский фугас, на котором подорвался наш снайпер, не оставил ему никаких шансов. 10 августа его жизнь оборвалась. Бойцы несколько раз пытались приблизиться к телу погибшего товарища и забрать его с передовой, однако всякий раз боевики открывали беспощадный огонь по нашим бойцам и не давали им приблизиться к телу Романа.

Вместо этого они сами, под прикрытием шквального огня, забрали тело украинского бойца. Однако дальше, вместо того, чтобы выдать его украинской стороне или хотя бы самим предать земле, боевики затеяли грязную игу с телом погибшего украинского героя.

Они сделали снимок изувеченного фугасом трупа и разместили его в своих медиа-ресурсах, сопроводив при этом циничным комментарием.

«Тело своего двухсотого, естественно, бросили на месте. Сами выносить отказались. Эвакуировать пришлось офицерам Луганского СЦКК и представителям «Союза ветеранов Афганистана» под гарантии безопасности», — написали они под снимком.

Лишь спустя три дня украинской стороне удалось договориться с противником об обмене погибшими: тело Романа Романенко намеревались обменять на останки боевика, который погиб на окраине Зайцево и оказался вблизи от украинских позиций. Тело нашего снайпера боевики, наконец, выдали, а вот своего погибшего забирать не стали.

свеча

За время своей службы Роман Романенко получил немало правительственных наград. Орденом «За мужество» ІІІ степени героя наградили посмертно.

Напомним, боец из Житомирщины умер в больнице имени Мечникова в Днепре.

Как сообщала Politeka, Днепр прощался с киборгом, прошедшим ад на Донбассе.

Также Politeka писала, что в Днепре спасают бойца из грузовика, который был обстрелян боевиками.