Боец Дмитрий, умерший в  больнице имени Мечникова, оказывается, получил ранение в голову не во время боевых действий

С фронта поступило сообщение о том, как получил смертельное ранение боец, скончавшийся в больнице Мечникова от тяжелого ранения в голову.

Напомним, что вчера  в Фейсбук появилась информация о том, что в больнице имени Мечникова в Днепре умер боец, которого доставили с фронта с тяжелым ранением головы. Об этом сообщал в своем аккаунте главврач Мечникова Сергей Рыженко.

Доктор писал о том, что пуля прошла навылет через голову бойца. Он вошла Дмитрию в лоб и вышла через затылок. При этом у мужчины сильно пострадал мозг и был раздроблен череп. Оперировать его было невозможно. Жизнедеятельность организма поддерживали лишь медицинские аппараты, подключенные к телу раненного.

Популярные статьи сейчас

Знойная Каменских в кожаном белье без стыда показала свои прелести: "Ох, какая поза..."

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Черная тайна Путина раскрыта, "миллионы всего за несколько дней": подробности скандала

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Показать еще

Врачи Мечникова, повидавшие на своем веку немало травм и ранений головы, осознавали, что надежды на излечение бойца нет. Он пребывал в глубокой коме, из которой уже вряд ли мог бы когда-нибудь выйти. И все же, медики надеялись на чудо. Совершенно иррационально, вопреки своему богатому опыту и тому, что пишет Медицинская энциклопедия.

У Дмитрия трижды останавливалось сердце и трижды кудесники-реаниматологи опять его запускали. Однако на четвертый раз реанимировать раненного не удалось. Он скончался.

В сети распространилась информация, что боец получил смертельное ранение в районе Широкино от вражеской пули. Однако, как оказалось, это не так.

Спустя какое-то время в Фейсбук появилось сообщение от командования 36 отдельной бригады морской пехоты имени контр-адмирала Билинского. В нем, в частности, пишется, что боец получил ранение во время несения боевого дежурства. Однако не от пули противника, а по другой причине.

«Командование части сообщает, что травмы, которые получил военнослужащий во время боевого дежурства и которые в дальнейшем привели к его смерти, не были результатом огневого поражения со стороны противника. Вероятно, ранение было следствием неосторожного поведения с личным оружием», — сообщает пресс-служба 36 бригады.

Кроме того, в сообщении говорится, что по этому делу уже начато уголовное расследование, о результатах которого станет известно позже.

Напомним, в Днепре спасают бойца, которого взрывной волной выбросило за борт грузовика.

Как сообщала Politeka, киборг спасает сына после взрыва на детской площадке под Днепром.

Также Politeka писала, что герой из Днепра ушел в небо: похоронен рядом с Аминой Окуевой.