Днепропетровская область попала в топ-5 самых опасных в Украине

Академик, член Всеукраинского юридического совета Владимир Дон сообщил, что по данным Нацполиции за 2018 Днепропетровская область находится на 5 месте по рекордным показателям фиксирования ложных сообщений за 2018 год.

Об этом стало известно на пресс-конференции.

«По данным Нацполиции за 2018 на территории Украины было около 1,5 тыс. ложных сообщений о минировании. Рекордные показатели зафиксированы в Харьковской области– 1041 сообщение, Львовской -155 , Киевской – 123, Одесская – 42, Днепропетровская область на 5 месте – 33 сообщения.

минирование

Популярные статьи сейчас

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Тарзан в халате показал, благодаря чему соблазнил Королеву: "Хочешь женщину любить..."

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Победительницу «Танцев со звездами» спустили с лестницы: близкий человек сделал невообразимое

Показать еще

985 случаев ложных сообщений было с использованием интернета, здесь и возникает сложность раскрытия данного преступления. На сегодня предъявлено 69 подозрений гражданам.Идентифицировать анонима, который дает информацию с помощью интернета не просто.

Мы можем наблюдать показатель значительного роста; в 2017 году было 800 ложных минирований, в 2018 – около 1,5 тыс. таким образом мы можем спрогнозировать ситуацию в 2019 году», — отметил Владимир Дон. Порошенко подписал последний указ перед выборами: что изменилось

Отметим, ранее мы сообщали, что за два в Днепре поступило 21 сообщении о минировании. В полиции города прокомментировали эту ситуацию.

В Днепре 17-го апреля в полицию на линию «102» поступило 11 сообщений о вероятном заминировании объектов инфраструктуры, вокзалов и отелей города.

Об этом рассказала старший инспектор отдела коммуникации ГУ НП в Днепропетровской области Юлия Токарчук во время брифинга.

Правоохранителям поступала информация о вероятном заминировании Главного управления статистики, метрополитена и вокзалов Днепра. Полиция провела оперативную проверку, на объекты выезжала взрывотехническая служба, кинологи, работники ГСЧС, следственно-оперативные группы районных отделений полиции. В ходе обследований не были обнаружены взрывоопасные предметы или опасные вещества.

18-го апреля, по состоянию на 11:00 были зафиксированы еще 10 таких сообщений.

Неизвестные заявили о заминировании днепровских школ № 50, 123, 124 и 2, а также различных объектов инфраструктуры: Металлургического завода, завода «Укрэнергочермет» и предприятия «Коминмент ДМЗ». Кроме этого, сюда попали и Амур-Нижнеднепровский, Шевченковский и Новокодацкий районный совет.

На всех объектах работают кинологи, работники ГСЧС и взрывотехническая служба. Учащиеся и работники школ эвакуированы.

Как рассказали правоохранители, граждане сообщали в полицию, что в их предприятия приходили письма о заминировании на email.

Для проверки задействованы работники киберполиции, они должны установить лицо, которое за это ответственно. Возможно, что за этим стоит один человек.

минирование

По данному факту было открыто уголовное производство по статье №258 Криминального кодекса Украины («Террористический акт»). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Напомним, как мы сообщали, вчера первым в Днепре заминировали горсовет.

Как сообщала Politeka, в Днепре один за одним минируют объекты, службы подняли тревогу: что происходит, фото

Также Politeka писала, что в Днепре срочная эвакуация, подняты все службы: «угроза детям».