В Вольногорске на Днепропетровщине 14-летний подросток выстрелил в голову 8-летнему брату. Врачи рассказали, к каким последствиям привели детские игры

8-летнего мальчика, которого вечером 4 июня в Вольногорске ранил из пистолета собственный брат, прооперировали в Днепре.

Как передает корреспондент 34 канала, ребенка доставили в восьмую больницу в Днепре. Операция длилась более двух часов. Сейчас мальчик — в состоянии средней тяжести.

операция, операционная, больница

«Сегодня утром к нам поступил ребенок — около 5 утра, с диагнозом огнестрельное ранение лица. Щечная область лица, у носа, дефицит тканей небольшой, но было травмировано крыло носа. Сейчас мальчик находится в отделении интенсивной терапии, получает всю необходимую терапию», — рассказал челюстно-лицевой хирург городской больницы №8 Андрей Макарович.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Экс-фаворит Мишиной Тригубенко похвастался своей беленькой "малышкой", "Холостяк" Заливако оценил: "Класс!"

Не Злата Огневич: Ксения Мишина рассекретила имя красотки, которая должна была стать новой "Холостячкой"

"Из дома вынесли человека": взрыв прогремел на Одесчине, что известно и кадры ЧП

Жизнь звезды шоу "X-Фактор" и "Голос" трагически оборвалась: "Затянуло в конвейер"

Показать еще

Как мы сообщали, подросток ранил из травматического пистолета своего малолетнего брата. Убитого копами Кирюшу похоронили в белом гробу: «Сердце бабушки не выдержало»

Известно, что братья играли в доме. В руках у подростка оказался пистолет, стреляющий резиновыми пулями. На момент выстрела родители тоже были дома, но не заметили, как дети взяли в руки опасную игрушку.

В полиции отметили, что  в рамках открытого уголовного производства по предварительной правовой квалификации по ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины, полиция устанавливает обстоятельства получения ребенком телесных повреждений.

Также оказалось, что данное оружие было не зарегистрировано. В результате по факту его незаконного хранения в отношении отца мальчика открыто уголовное производство.

Пистолет изъят и направлен на экспертизу.

заместитель начальника Национальной полиции Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook написал, что инцидент произошел во время детских шалостей. Младший из братьев получил ранение головы и был госпитализирован, старший же после случившегося убежал из дома.

«Вчера вечером в Вольногорске Днепропетровской области в доме супругов 15-летний сын во время детских шалостей выстрелом из пистолета, предназначенного для стрельбы резиновыми пулями, ранил в голову своего восьмилетнего брата, который был госпитализирован. Старший парень после этого убежал из дома», — написал Аброськин.

Напомним, стрельбу с балкона возле детской площадки устроили в Днепре: при чем здесь прокуратура

Как сообщала Politeka, митинги из-за расстрела копами маленького Кирилла охватили всю Украину: как реагировал Днепр

Также Politeka писала, что московский поп в Днепре забыл о святом, верующие в шоке: отказал ребенку.