В Кривом Роге на людей нападают опасные животные, с начала года пострадали около 700 человек 

Специалисты Криворожского лабораторного центра рассказали о профилактике бешенства у населения Кривого Рога и отметили, что все лечебно-профилактические учреждения города обеспечены антирабической вакциной, сообщает 0564.

По данным ВООЗ, бешенство занимает 5 место в мире среди инфекционных болезней по уровню экономических затрат, ведь ежегодно около 10 млн. людей получают антирабическую помощь.

собака, агрессия

Актуальность данного вопроса определяет ежегодная регистрация заболевших бешенством (гидрофобией) людей. Так, за последние 3 года с 2016 по 2018 года в Украине заболели бешенством 7 человек, из них двое заболевших в Днепропетровской области. Источником этой инфекции были собаки. В Кривом Роге заболевших не регистрировалось.

Популярные статьи сейчас

Не стало легенды российской музыки: на его творении выросли миллионы

Бывший муж Собчак вместе с любовницей попал в беду в Омане, появились кадры: «Осторожнее!»

Дочь Пугачевой на камеру показала, как любит своего мужа: "Хоть кому-то повезло"

"В кого он превратился?": Гончарук вляпался в новый скандал из-за пикантных фото, украинцы кипят

Показать еще

Существующая ситуация указывает на возможность формирования городского бешенства (котов, собак). Поэтому необходимо еще раз напомнить о том, откуда нас ожидает опасность. Появились фото с похорон Бари Алибасова: «Это страшная трагедия»

Бешенство — это острое инфекционное заболевание, вызванное вирусом бешенства, характеризуется поражением центральной нервной системы с развитием паралича и всегда заканчивается смертью.

Источником инфекции являются все теплокровные животные (коты, собаки, домашние и дикие животные). В дикой природе бешенство распространено среди лисиц, волков, енотов, белок, барсуков и летучих мышей.

Человек заражается во время укуса или при попадании слюны заболевшего животного на слизистые оболочки или поврежденную кожу, через царапины.

Основным проявлением больных бешенством животных является изменение их типичного поведения. Дикие животные теряют страх, приближаются к человеческому жилью, нападают на домашних животных или на людей. Больные домашние животные могут быть неспокойными или подавленными, отказываются от еды и воды, кусают, царапают хозяев, нападают на других людей.

Больные бешенством животные опасны еще до начала клинических проявлений, потому что скрытый период заболевания продолжается 7-8 дней (у человека до 1 года). Вот почему опасными могут быть даже здоровые на вид животные и следует избегать контактов с дикими и бездомными животными.

Заболевание бешенством человека является последствием позднего обращения покусанных лиц за медицинской помощью, нарушение режима вакцинации или незавершенный курс иммунизации. единственная возможность избежать смерти — прививки.

За 5 месяцев 2019 года в Кривом Роге количество лиц, которые обратились в лечебно-профилактические учреждения за медицинской помощью в связи с нападением животных составили 684 человека, что на 13,1% больше, чем в 2018 году (605). Из них около 40% пострадавших был назначен курс лечебно-профилактических прививок (295 лиц).

прививка от гриппа

По состоянию на 1 июня все лечебно-профилактические учреждения города обеспечены антирабической вакциной. Ее предоставляют горожанам бесплатно.

Напомним, уникальное создание заметили на водоеме в Кривом Роге: фото

Как сообщала Politeka, огромные насекомые пугают днепрян: что следует знать о летучих монстрах

Также Politeka писала, что страшную находку обнаружили в канале Днепра: искалечили и бросили