В Днепре нашли место, где лучше не появляться — пребывание там может свалить с ног любого

В Днепре эко-активисты провели измерения воздуха в сосновом лесу, которые показали, что находиться в нем опасно для жизни. Об этом в группе «Приднепровский край» написал Александр Слободенюк, рассказывает Відкритий.

В Днепре, в сосновом лесу «Песчаник», на берегу реки, возле жилмассива Приднепровск, активисты, занимающиеся вопросами экологии, провели измерения качества воздуха с помощью прибора Aeroqual 500, который был приобретен за собранные средства небезразличных днепрян.

Прибор показал результаты измерений по таким критериям как: диоксид серы, диоксид азота, пыль по фракциям, озон и сероводород. Как говорят активисты, показатели были неутешительными.

Популярные статьи сейчас

Зеленский не сдержался после позора в Новых Санжарах, появилось срочное обращение: полное видео

Киркоров показал свою страсть и жутко опозорился: «Волочкова номер два»

Украинцам не возвращают деньги с депозитов: ПриватБанк рассказал, что происходит

Главное за ночь: трагедия в семье Зеленского, новый отвод ВСУ и пощечина Путину

Показать еще

В сосновом лесу показатели диоксида серы были равны 770 микрограммам на кубический метр при том, что разовое нормативное значение этого вещества менее 500, а среднесуточное должно быть меньше 50-ти. Повышенная концентрация диоксида серы вызывает у человека воспаление носогорла, трахеи, а также бронхит, кашель, хрипоту и боль в горле. Особенно опасна высокая концентрация этого вещества для тех, кто страдает астмой. Путин довел россиян до бешенства позорной выходкой: «Упоротая сущность»

Ситуация с сероводородом была еще хуже. Прибор показал 100 микрограммов на кубический метр, а его нормативное значение должно быть меньше, чем восемь, то есть он превышен в 12,5 раза.

Даже незначительная концентрация сероводорода может вызвать у человека головную боль, головокружение и тошноту. При повышенной концентрации — это приводит к судорогам и отеку легких. Для этого токсичного газа характерен запах «тухлых яиц». Изначально человек может распознать этот запах, а потом — происходит адаптация организма, при высоких концентрациях она вызвана параличом обонятельного нерва. Если во рту вы почувствовали сладковатый привкус — это означает, что вы в зоне поражения.

Напомним, бурый дым накрыл Днепр: стало известно, насколько это опасно.

Как сообщала Politeka, эколог предсказал крах Кривому Рогу: это катастрофа

Также Politeka писала, что опасность нависла над жителями Кривого Рога: видно даже из космоса, это доказательство.