Жителей Днепропетровской области предупредили об опасностях

Из 12 официальных пляжей области только один находится в удовлетворительном состоянии. Такой нерадостной информацией поделилась начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович, пишет Днепровская панорама.

В Днепропетровской области в этом сезоне официально открыты всего 12 пляжей. По три – в Днепре и Кривом Роге, по одному в Никополе, Новомосковске, Павлограде, Каменском, Зеленодольске, Верхнеднепровске.

«Из трех официальных пляжей Днепра только зона отдыха на Монастырском острове соответствует санитарным нормам, — отметила Неля Полюхович. – По данным наших замеров, вода и прибрежная зона находятся в удовлетворительном состоянии».

Популярные статьи сейчас

Ведущая «Х-фактор» в кружевном боди выставила напоказ роскошное тело: «До чего же хороша!»

Гончарука настигла жесткая расплата, не помог даже Зеленский: терпение украинцев лопнуло

Ким Кардашьян сверкнула пятой точкой в тоненьком платье: "Вот это вид сзади!"

Никитюк озадачила новым фото из Берлина, на кадре заметили страшное: «Это атака, очевидно»

Показать еще

Правда, назвать этот пляж идеальным никак нельзя. На нем так и не установили навесы, нет фонтанчиков питьевой воды и ногомоек.

А вот на двух других днепровских пляжах все гораздо печальнее. Погода на выходных удивит много раз: «затишье перед бурей», Украину разделит

«Пляж парка Сагайдак был первым готов к сезону. Пляжная зона и сейчас находится в удовлетворительном состоянии. А вот в воде обнаружен холероподобный вибрион. Он не вызывает напрямую заболевания холерой, но свидетельствует о плохом качестве воды», — напоминает специалист.

На пляже Приднепровска выявлена кишечная палочка. Неля Полюхович считает, что это – следствие проблем с коллектором Приднепровской ТЭС. Однако, в конце июня коллектор уже был отремонтирован и ситуация с качеством воды в ближайшее время значительно улучшится.

Не отвечают санитарным нормам и все три криворожские пляжа. Они в целом подготовлены, на них можно загорать, но вода не соответствует требованиям санстанции.

«В Верхнеднепровске (пляж по ул. Набережная) не отсыпан чистый песок на пляже, а вода не соответствует микробиологическим нормам. На правобережном пляже Каменского не проведена в полном объеме подготовка пляжа к сезону. Здесь не работает полноценно кабинет медпомощи, не убирается своевременно мусор, не расчищается и не рыхлится песок. Вредные бактерии колифаги обнаружены и в зоне купания, и в питьевых фонтанчиках», — говорит эксперт.

Тревожное состояние и пляжа в Новомосковске. В нем очень плохое качество воды, в ней могут быть кишечные инфекции. Полюхович считает, что на эту картину влияет расположение пляжа в самом центре города, в зону купания попадают стоки от плотной застройки.

Пляжная зона в Зеленодольске Апостоловского района не приведена в порядок. Здесь не подсыпан свежий песок, не выкашивают траву. Хотя вода в зоне купания нормального качества.

А вот на пляже Павлограда в воде зафиксированы отклонения по физико-химическим показателям, хотя сам пляж – в относительно нормальном состоянии.

Получается, для всего населения Днепропетровщины сейчас официально открыт только один пляж.

Напомним, в Днепре нашли местность, которая валит с ног: приводит к отеку легких и судорогам

Как сообщала Politeka, эколог предсказал крах Кривому Рогу: это катастрофа

Также Politeka писала, что опасность нависла над жителями Кривого Рога: видно даже из космоса, это доказательство.