В Кривом Роге президент Украины Владимир Зеленский обсудил судьбу аэропорта

Президент Украины в ходе совещания в Кривом Роге потребовал у мэра города Юрия Вилкула обещание построить новый аэропорт. Об этом говорили на совещании президента Украины Владимира Зеленского и властей города, передает krivbass.city.

Владимир Зеленский задал мэру города вопрос, устраивает ли его нынешний аэропорт, которому он подобрал наиболее, по его мнению, подходящее сравнение – «скворечник».

«Как вы знаете, ближайшие два года будет вестись реконструкция аэропорта в Днепре, а у вас есть готовая взлетная полоса, но нет нормального аэропорта. У города есть уникальная возможность построить новый современный аэропорт, в который поедут пассажиры со всей области. Я гарантирую, что люди из Днепра скорее поедут в Криворожский аэропорт, чем в Запорожье. Хорошую дорогу из Днепра я беру на себя – от вас нужно привлечь инвестиции и построить на том месте – я видел, очень хорошее место – достойное здание», – предложил Владимир Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Смертельная рулетка для новорожденных: как в Украине играют жизнями детей

Запуск рынка земли, у Зеленского пойдут на серьезные уступки: к чему готовиться украинцам

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Показать еще

В ответ на прямой, трижды подряд заданный вопрос президента – будет ли в Кривом Роге аэропорт – мэр Юрий Вилкул в конце-концов ответил утвердительно.

Юрий Вилкул ответил, что «мы поддерживаем то помещение, которое есть» и заявил, что, согласно анализа, Криворожский аэропорт полностью обеспечивает потребности пассажиров. Раздетая Лобода сняла в ванной интимное видео: «Спустила штаны, а потом…» 18+ фото

Напомним, 12 июля Владимир Зеленский посетил Днепр с рабочей поездкой. Первым, что посетил гарант — аэропорт Днепр, где состоялась встреча с городской и областной властью.

Во время встречи заместитель председателя ОДА Владимир Юрченко представил три варианта плана развития взлетно-посадочной полосы.

Первый вариант — реконструкция существующей 2858 м с возможностью продления ее до 3100 м. Второй вариант — строительство новой, длина до 2500 м. И третий вариант — строительство новой длиной 2800 м до 3200 м

При этом Глеб Прыгунов подчеркнул, что последний вариант имеет больше преимуществ, чем два предыдущих. Мэр Днепра Борис Филатов категорически против этого проекта. Президент предварительно не одобрил ни один из вариантов, но средства предоставить пообещал.

Юрий Вилкул, Кривой Рог

Напомним, Филатову позвонили от Зеленского: «Скоро будут хорошие новости»

Как сообщала Politeka, Гройсман предсказал судьбу Днепровского аэропорта: «Дорого»

Также Politeka писала, что Януковича заметили в аэропорту Днепра: подробности скандала