В Днепре женщина распространяла российскую пропаганду  и пыталась сорвать выборы в Верховную Раду

Служба безопасности Украины разоблачила попытки российских спецслужб повлиять на избирательные процессы в стране с участием одной из жительниц Днепра. Об этом сегодня, 18 июля, сообщает пресс-центр СБУ.

«С начала этого года по заданию представителя вражеских спецслужб жительница Днепра создала и осуществляла администрирование сообществ в запрещенных российских соцсетях. Правоохранители задокументировали, что за материальную выгоду женщина публиковала и размещала на ресурсах статьи, которые оправдывали вооруженную агрессию РФ против Украины и политику Кремля на международной арене, незаконной аннексию Крымского полуострова, популяризировали террористические организации «Л-ДНР»», – говорится в сообщении.

По данным ведомства, данные публикации женщина получала как с российских пропагандистских ресурсов, и с сайтов «Л-ДНР», а после объявления внеочередных парламентских выборов в Украине получила из Ростова-на-Дону новое задание: создать в украинском сегменте сети интернет сайты с фейковой информацией о политических партиях и кандидатах в нардепы. Пылает легендарная студия, спасатели выносят тела: много пострадавших, кадры катастрофы

Популярные статьи сейчас

Самая богатая украинская певица выставила напоказ прелести в дерзком декольте: "Шикарная!"

"Доступно 0 гривен": ПриватБанк крупно подставил украинцев на карантине, скандальные подробности

Игорь Николаев перед несчастьем успел опубликовать фото с Пугачевой: "Считали себя богами"

Звезда "Топ-модель по-украински" в чулках и корсете бесстыдно раздвинула ноги: "Вот это поворот"

Показать еще

«Эти деструктивные материалы были направлены на дестабилизацию внутренней ситуации в Украине и рост социальной напряженности, инспирации вражды между сторонниками различных политических сил и манипулятивное воздействие на электоральные предпочтения избирателей. Кроме того, среди материалов, которые распространялись в этих группах, содержались публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя и захвата государственной власти», – сообщили в СБУ.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса Украины, в рамках которого был проведен обыск по месту жительства женщины. Правоохранители изъяли компьютерную технику и средства связи с доказательствами ее противоправной деятельности. Жительница Днепра задержана.

суд арест наручники

Напомним, днепрян предупредили о терактах и провокациях: что делать в случае опасности.

Как сообщала Politeka, опасность подстерегает днепрян на каждом шагу: «Ни в коем случае нельзя…»

Также Politeka писала, что Янукович и Путин передали привет днепрянам из Ростова-на-Дону: выборы близко