Эксперты на Днепропетровщине рассказали об опасности, которая подстерегает детей и взрослых во время отдыха 

Начальник отдела санэпиднадзора и организации расследования вспышек ГУ Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области Неля Полюхович рассказала, что в Днепропетровской области из 12 городских официальных пляжей санитарным нормам соответствуют только 3 пляжа (Никополь, Павлоград и Зеленодольск (Апостоловский район), сообщает «МОСТ-ДНЕПР».

«В текущем году на территории Днепропетровской области местными органами власти планировалось к открытию 12 городских пляжей, состояние подготовки к эксплуатации, которых ежегодно оценивается накануне купального сезона, а именно: Днепр – 3 пляжа, Каменское – 1, Кривой Рог – 3, Никополь – 1, Павлоград – 1, Новомосковск – 1, Апостоловский район – 1, Верхнеднепровский район – 1.

пляж, море, берег, прогулка, ноги

По состоянию на 30 июля в Днепре по результатам лабораторных исследований ГУ ДОЛЦ МОЗ Украины в воде р. Днепр в пределах акватории пляжа парка Сагайдак» выделяется V. СЬоиегае non 01/0139 (холероподобные вибрионы не 01 гр. Хейберга).

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Слуги народа избавятся от беременной Скороход после рыданий в Раде, Арахамия в бешенстве: подробности скандала

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Показать еще

Кроме этого, в воде р. Днепр в пределах акватории пляжа парка «Приднепровск» выявлено несоответствие требованиям по санитарно-микробиологическим показателям безопасности — индекс лактозоположительных кишечных палочек», — рассказала она. ПриватБанк сделал срочное заявление о блокировке счетов: «деньги только через суд»

Кроме того, Неля Полюхович отметила, что одним из наиболее проблемных вопросов относительно функционирования мест массового отдыха на воде, возникает несоответствие воды в водоемах требованиям нормативных документов, что может быть спровоцировано выбросами промышленных предприятий, применением значительным количеством моющих средств с высоким содержанием фосфатов, заилением реки с аномально жаркими погодными условиями значительно снижает показатели самоочищение водоемов.

Отметим, ранее мы писали, что в начале июля из 12 официальных пляжей области только один находился в удовлетворительном состоянии.

В Днепропетровской области в этом сезоне официально открыты всего 12 пляжей. По три – в Днепре и Кривом Роге, по одному в Никополе, Новомосковске, Павлограде, Каменском, Зеленодольске, Верхнеднепровске.

«Из трех официальных пляжей Днепра только зона отдыха на Монастырском острове соответствует санитарным нормам, — отметила Неля Полюхович. – По данным наших замеров, вода и прибрежная зона находятся в удовлетворительном состоянии».

Правда, назвать этот пляж идеальным никак нельзя. На нем так и не установили навесы, нет фонтанчиков питьевой воды и ногомоек.

Напомним, в Днепре нашли местность, которая валит с ног: приводит к отеку легких и судорогам

Как сообщала Politeka, эколог предсказал крах Кривому Рогу: это катастрофа

Также Politeka писала, что опасность нависла над жителями Кривого Рога: видно даже из космоса, это доказательство.