Замглавы Днепра Михаил Лысенко рассказал о том, что метро в городе будут прокладывать при помощи взрывчатки

Михаил Лысенко рассказал о строительство метро и опубликовал ролик в социальных сетях.

По словам Лысенко, в проекте строительства метро, что остался с 70-х годов, были выполнены кардинальные изменения. От советского проекта там осталось только название. Диаметр ствола шахты метро был увеличен с 6 до 12 метров, что позволило спустить в шахту тяжелую технику.

В вертикальном стволе в районе бывшего кинотеатра «Родина» практически завершены работы. Была приобретена специальная машина, которая делает отверстия для закладки взрывчатки. Горизонтальный тоннель будут прокладывать с помощью взрывов.

Популярные статьи сейчас

Лолита раскрыла настоящий диагноз своей необычной дочери: "Патологическая..."

Самая красивая девочка в мире похвасталась идеальным телом: "Аж дух захватывает"

"Вымышленный народ": Ада Роговцева спустила россиян с небес на землю

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Показать еще

На текущий момент в стволе отводят грунтовую воду через насосы. Потом будет построена специальная мембранная изоляция, говорит Лысенко.

Ранее мы сообщали, что в Днепре женщина с огромных коммунальным долгом накопила горы мусора в своей квартире. 

В Днепре коммунальщики провели очередную «операцию» по вывозу мусора из квартиры. Из жилища некой Тамары, обитающей в многоэтажке по улице Диевской, 4, работники коммунальной службы с самого утра начали вывозить накопившийся хлам., сообщает ZNAJ.UA.

Замглавы города Михаил Лысенко сообщает, что не одна такая женщина живет в Днепре. Коммунальщики знают в основном всех горожан, которые страдают от подобного развлечения. Они тащат все, что под руку попадет, превращая в квартиру. 

При этом их абсолютно не заботит, как чувствуют себя соседи, проживающие рядом. Хорошо, если такие «мусорные фанаты» проживают в частных домах. А вот если в многоквартирных, как эта Тамара, тогда вообще беда. Зловоние от таких свалок распространяется на всю округу. Да и различные насекомые тоже плодятся и расползаются по соседям.

Напомним, многие маршрутки исчезнут в Днепре

А еще Politeka писала, что непогода в Днепре установила новый рекорд

Также Politeka сообщала, что водопад взбесился в Днепре, атакует все живое