Департамент благоустройства и инфраструктуры Днепровского горсовета объявил тендер на текущий ремонт мостов и путепроводов

В условиях закупки не указано, что именно ремонтировать собрались. Но известна сумму контракта — 3,5 млн грн. Известно, что в рамках работ планируют копать ямы для стояков и столбов вручную, предусмотрено бетонирование и армирование стен шахтных башенных копров высотой более 70 метров. Также хотят сделать покраску и грунтовку бетонного покрытия. 

Ранее мы сообщали, что пока под Харьковом «ударными» темпами ремонтируют мост на Окружной возле Песочина, в области нашлась еще одна мина замедленного действия. Автомобильный мост в поселке Кочеток Чугуевского района сигнализирует о том, что ремонт здесь был бы весьма нелишним.

Состояние путепровода показали представители ОСН «Общественный контроль», которые зафиксировали множество разрушений покрытия и железобетонных конструкций. Как видно на опубликованных в Фейсбуке фотографиях, состояние моста действительно внушает серьезные опасения: щели шириной в ладонь, трещины на опорах, ржавые перекрытия, обваливающийся бетон.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Каменских показала, как развлекается без Потапа: "Вот так надо встречать каждое утро"

Звезда "Квартала 95" закрутила роман с известным музыкантом: страстные фото счастливой парочки

Все, выходные отменяются: борец с 8 марта Вятрович прорвался в Раду, что ждет украинцев

Раздетая MARUV устроила на берегу моря откровенные танцы перед красавчиком: "Не останавливайся!"

Показать еще

Сообщалось, что в Киеве проходит пикет за отставку мэра Днепра Бориса Филатова под окнами президента Украины Владимира Зеленского. Несколько человек развернули плакат, на котором было в частности написано: «ПреЗЕдент молчит — мэр Днепра Филатов грабит». 

Днепр, Новый мост

Была информация, что в понедельник, 16 сентября, прокуратура Днепропетровской области объявила в розыск заместителя главы Днепра Михаила Лысенко в связи с подозрением в присвоении 29,5 млн грн на ремонте Нового моста.

В пресс-службе прокуратуры области сообщается, что должностных лиц горсовета Днепра, подозреваемых в присвоении 29 500 000 гривен бюджетных средств, объявили в розыск. Другим фигурантам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, дочь Филатова похвасталась отдыхом в элитном клубе Европы

А еще Politeka писала, что Филатов оскандалился на сессии горсовета Днепра

Также Politeka сообщала, что депутаты «приперли к стенке» Филатова